Открытие первой термосолнечной электростанции в Латинской Америке

Мир
09.06.2021
185
0.0
Открытие первой термосолнечной электростанции в Латинской Америке
Во вторник в Чили была открыта первая в Латинской Америке термосолнечная электростанция, огромный комплекс, получивший название Cerro Dominador в пустыне Атакама, который дает импульс усилиям страны по обеспечению углеродной нейтральности к 2050 году.

На территории, превышающей 700 гектаров, 10 600 зеркал окружают 250 Метровая башня, увенчанная приемником, на который отражаются солнечные лучи.

Расплавленные соли в приемнике поглощают тепло и затем используются для выработки электроэнергии - до 110 мегаватт - с помощью паровой турбины.

В сочетании с соседней фотоэлектрической установкой комплекс Cerro Dominador способен производить 210 мегаватт возобновляемой энергии.

Особенностью проекта является то, что соли могут накапливать энергию до 17,5 часов, что позволяет системе продолжать работать без прямого солнечного света 24 часа в сутки, говорят его операторы.

«Это позволит нам сэкономить более 600 000 тонн выбросов CO2 в год. Это эквивалентно тому, что 300 000 автомобилей выбрасывают в год», - сказал президент Чили Себастьян Пинера на инаугурационном мероприятии.

Чили обязалась сделать свою экономику углеродно-нейтральной к 2050 году, что означает, что она выбрасывает не больше, чем может компенсировать другими способами.

Теги:термосолнечной, электростанции, Открытие, первой, АМЕРИКЕ, латинской


Читайте также

Комментарии (0)

avatar