ГлавнаяНовостиОбщество

В Украину доставили вакцины против дифтерии и столбняка

Общество
09.02.2024
168
4.5
В Украину доставили вакцины против дифтерии и столбняка

Это вакцина болгарского производства против дифтерии и столбняка (АДП-М) с уменьшенным содержанием антигена.


В Украину доставили более миллиона доз вакцины против дифтерии и столбняка для проведения рутинных прививок в 2024 году. Об этом сообщает Министерство здравоохранения.
 
Отмечается, что вакцину болгарского производства против дифтерии и столбняка (АДП-М) с уменьшенным содержанием антигена по запросу Минздрава приобрело государственное предприятие Медицинские закупки Украины.
 
В страну уже доставлено 1 039 500 доз, последующие поставки составят 18 300 доз. 75% от полученного количества будут распределены в медучреждения в областях, тогда как 25% поставленной вакцины будут храниться на национальном уровне как резервный запас и могут быть распределены в регионы при необходимости.
 
Вакцина предназначена для проведения бесплатных прививок по календарю профилактических прививок против дифтерии и столбняка (АДП-М), препарат содержит очищенные столбнячный и дифтерийный анатоксины. Прививки для профилактики дифтерии и столбняка вакциной АДП-М (с уменьшенным содержанием дифтерийного и столбнячного антигенов) делают в 16 лет и во время ревакцинации взрослых. Взрослым ревакцинация против дифтерии необходима каждые 10 лет начиная с 16-летнего возраста.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar