ГлавнаяНовостиСпорт

В украинский футбол официально вернулся харьковский «Металлист»

Спорт
06.07.2021
158
0.0
В украинский футбол официально вернулся харьковский «Металлист»
Бизнесмен Александр Ярославский несколько месяцев назад обещал, что очень скоро в Харькове вновь появится команда с названием «Металлист». Именно под таким названием, в прежней формой и с прежним логотипом спонсора «возрожденная» команда сыграла первый матч. Пока товарищеский.

Напомним, один из лидеров УПЛ «Металлист» прекратил свое существование в 2016-ом, когда его владелец беглый олигарх Сергей Курченко отказался от финансирования клуба. Прежний владелец Александр Ярославский весной этого года на матче «Металла» с «Кривбассом» в Харькове пообещал вернуть команде прежнее название и символику.  Добавим, Ярославский был президентом ФК «Металлист» в 2005-12 годах, после чего продал клуб Курченко. Как он сам рассказывал, реально его вынудили это сделать, а за Курченко стоял сын бывшего президента Александр Янукович. С помощью “Металлиста” они хотели получить популярность в Харькове.

«Игроки наконец вышли на поле так же, как в былые славные времена. Правильные цвета, клубная символика, спонсорский логотип DCH – все вернулось на свои места. «Металлист», наконец, дома», – отмечается на сайте харьковского клуба.


В рамках предсезонной подготовки харьковчане сыграли с ФК «Перемога» (Днепр). Напомним, «Металлист» в этом сезоне будет выступать в 1 лиге. В прошлом сезоне это право во Второй лиге завоевала команда «Металл». Она показала просто “космический” результат – 20 побед при двух ничьих и нкле в графе поражений.

Кроме того, харьковский «Металлист-1925» добился права играть в УПЛ. Правда, вероятно, этот клуб изменит название на «Авангард».



Комментарии (0)

avatar