ГлавнаяНовостиБизнес

В Украине растут потребительские цены

Бизнес
10.10.2020
141
0.0
В Украине растут потребительские цены
Девятого октября украинские представители СМИ ознакомились с отчетом Государственной службы статистики относительно цен для потребителей и инфляции в Украине.

Из отчета видно, что на протяжении двух летних месяцев — июля и августа инфляционные процессы в стране снижались. Однако в сентябре инфляция снова мощно заявила о себе.

В сентябре инфляция в Украине увеличилась на половину процента. Это по сравнению с июлем и августом. Правда, в Госстате отмечают, что за целый год инфляция все же упала на 2,3 процента.

Отмечается, что потребительские цены в Украине в сентябре выросли на ту же половину процента. В августе они снижались на 0,2 процента, в июле — на 0,6 процента. В июне прослеживался рост на 0,2 процента, в мае — на 0,3 процента, в апреле и мае — на 0,8процента.

Также в Госстате зафиксировали  снижение цены на некоторые продукты питания. В целом  продукты питания в Украине за сентябрь 2020 -го подешевели на 0,7процента. Больше всего подешевели фрукты — на 8,9 процентов и овощи — на 7 процентов. В то же время, яйца подорожали на 7,3 процентов.

Напомним, ранее мы писали, что в мае 2020 года года индекс потребительских цен в Украине достиг многолетнего минимума. Но уже в сентябре инфляционный тренд в корне изменился — цены потянулись вверх.

Также к концу 2020 года в Украине ускорится инфляция из-за оживления потребительского спроса, считают в правительстве.



Комментарии (0)

avatar