ГлавнаяНовостиОбщество

В Украине пересмотрят "красные" зоны карантина – Степанов

Общество
20.08.2020
111
0.0
В Украине пересмотрят
Сегодня Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций пересмотрит список "красных" зон карантина в стране. Об этом на ежедневном брифинге о ситуации с коронавирусом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Сегодня вечером будет заседание комиссии по ТЭБ и ЧС, где будет рассматриваться вопрос о различных уровнях опасности, которые в целом у нас по стране, в зависимости от заполненности коек, в зависимости от количества больных, где мы будем определять соответственно, кто вошел в какую степень опасности. Вечером вы узнаете, что у нас будет происходить дальше", – сказал министр.


Министр напомнил, что в стране действует адаптивный карантин.

"В зависимости от динамики заболеваемости, уровня заболеваемости, количеств заполненных коек, есть разные зоны, разные уровни эпидемиологической опасности", – добавил Степанов.


В Украине за последние сутки, 19 августа, выявили 2134 новых случая инфицирования COVID-19, это новый антирекорд. Всего с начала эпидемии коронавирус диагностировали у 98 537 человек. Кроме того, за прошедшие сутки от коронавируса скончались 40 украинцев (с начала эпидемии – 2184). Вылечить от COVID-19 удалось 50 441 инфицированного (704 за последние сутки).



Комментарии (0)

avatar