ГлавнаяНовостиУкраина

В Украине еще одна смерть после COVID-вакцинации

Украина
24.03.2021
146
0.0
В Украине еще одна смерть после COVID-вакцинации
У провизора аптеки военного госпиталя случился инсульт через сутки после укола - у мужчины были тяжелые хронические заболевания.

В Украине зафиксировали вторую смерть после вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает Минздрав в среду, 24 марта.

"24 марта в 7:10 в городской клинической больнице №3 г. Черновцы зафиксирована смерть провизора аптеки военного госпиталя. Министерство здравоохранения выражает искренние соболезнования семье и близким погибшего", - сказано в сообщении.


Предварительно установлено, что причиной смерти стал острый мозговой инсульт - мужчина имел тяжелые хронические сердечно-сосудистые заболевания, диабет и другие сопутствующие болезни.

В департаменте здравоохранения Черновицкой области уточняют, что 15 марта мужчина получил COVID-прививку вакциной Covishield / AstraZeneca. Вакцинацию работников военного госпиталя осуществляла мобильная бригада.

"16 марта в 17:25 мужчину доставила бригада экстренной медицинской помощи в городскую клиническую больницу №3, где лечился по поводу инсульта. Противопоказаний к введению вакцины, а именно аллергии к любому из компонентов препарата, у мужчины не было. В тот же день с того же флакона вакцины были привиты еще девять человек. Неблагоприятных событий после иммунизации у других пациентов не зарегистрировано", - подчеркнули в МОЗ.


Глава мобильной бригады говорит, что вакцинировали работников военного госпиталя, пациент перенес вакцинацию нормально, жалоб на состояние здоровья человек не высказывал.

Теперь точную причину смерти установит патологоанатомическое исследование.

Напомним, 23 марта в Одесской области умерла военнослужащая по контракту, которая двумя днями ранее получила прививку от коронавируса. Позже в Минздраве назвали причину смерти привитой военной. Получившая вакцину от коронавируса женщина умерла от острой сердечно-сосудистой недостаточности, говорят в ведомстве.



Комментарии (0)

avatar