В Судане ввели чрезвычайное положение
Мир
23.02.2019
92
0.0
В Судане на фоне непрекращающихся протестов введен режим чрезвычайного положения. Кроме того, по заявлению центральной власти страны, правительство Судана распущено, и будет сформировано новое.

Информацию о режиме ЧП и новом правительстве озвучил директор Службы национальной безопасности и разведки страны Салах Абдалла Салех. По его словам, президент Судана Омар аль-Башир остается на посту президента страны. В ближайшее время ожидается, что он выступит с обращением к народу.

Режим ЧП введен сразу после того, как военные Судана 22 февраля разогнали очередную акцию протеста оппозиционной партии "Умма" в городе Омдурман. Военные использовали для разгона демонстрации слезоточивый газ и несколько раз открывали огонь. Число пострадавших не сообщается.

Массовые волнения начались в Судане в середине декабря и за несколько дней охватили десятки городов, включая столицу. Основной причиной протестов стало недовольство жителей значительным повышением цен на топливо, хлеб и муку, а также острым дефицитом основных продуктов питания.

Ранее в Берлине прошла крупнейшая за пять лет забастовка. Общественный транспорт Берлина в пятницу 15 февраля провел предупредительную забастовку, которая стала крупнейшей за последние семь лет. Автобусы и трамваи остались в депо, а станции метро закрыты. Невольными жертвами протеста оказались сотни тысяч жителей немецкой столицы, привыкших добираться до работы общественным транспортом.

Теги:судане, Чрезвычайное, ввели, Положение


Читайте также

Комментарии (0)

avatar