ГлавнаяНовостиLifestyle

В столичной гостинице поляки отравились яйцами

Lifestyle
21.02.2024
164
5.0
В столичной гостинице поляки отравились яйцами
Подтверждена вспышка сальмонеллеза у шести человек.

В Киеве в начале февраля у граждан Польши, находившихся в одной из столичных гостиниц, диагностировали Salmonella enteritidis, после употребления блюд из яиц. Об этом сообщает Госпродпотребслужба в г. Киеве.

Отмечается, что случай вспышки острой кишечной инфекции/сальмонеллеза зафиксирован у шести человек (4 случая заболевания, два из которых бактериологически подтверждены, один бессимптомный носитель). Госпродпотребслужба провела внеплановое мероприятие государственного надзора (инспектирования) оператора рынка, осуществляющего хозяйственную деятельность по обороту пищевых продуктов в указанном заведении, с проведением лабораторных исследований.

«При инспектировании установлены нарушения законодательства о пищевых продуктах. Установили также два поставщика пищевой продукции (яиц), производство которых осуществляется на предприятиях Киевской области, в связи с чем направлено письмо в Главное управление Госпродпотребслужбы в Киевской области для принятия мер и усиления контроля за производством и реализацией вышеупомянутой продукции», — говорится в сообщении Госпродпотребслужбы.

В результате лабораторного исследования образцов пищевого продукта («яйца куриные пищевые» производителя, сырье которого было в наличие на момент инспектирования), и образцов готовой продукции, патогенной микрофлоры, в том числе сальмонелл, не обнаружено.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar