В Узбекистане возобновляют работу вытрезвители

Мир
18.05.2022
365
0.0
В Узбекистане возобновляют работу вытрезвители
В соответствии с постановлением президента Узбекистана Шавката Мирзиеева в стране вновь откроют вытрезвители, которые после развала СССР были ликвидированы.

"Одобрить предложения министерства здравоохранения и министерства внутренних дел о создании в составе медицинских объединений районов (городов) Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента межрайонных пунктов оказания медицинской помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения", - говорится в тексте документа, обнародованном в среду. В соответствии с принятым документом профильным ведомствам поручено к июлю внести в правительство страны проект решения, предусматривающего "порядок доставки в пункты лиц в состоянии опьянения, утративших способность самостоятельного передвижения или ясно не осознающих место своего пребывания".


Согласно постановлению, в 2022‑2024 годах по всей стране планируется открыть 134 пункта оказания помощи пьяным. МВД и Национальной гвардии Узбекистана поручено обеспечить меры безопасности для сотрудников создаваемых пунктов, организовать службу охраны и установить устройства видеонаблюдения.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar