ГлавнаяНовостиБизнес

В системе єЧерга изменились правила: как теперь встать в очередь на выезд за границу

Бизнес
15.01.2024
139
0.0
В системе єЧерга изменились правила: как теперь встать в очередь на выезд за границу

В системе єЧерга для международных перевозчиков появились изменения. Компании смогут получить актуальные данные об очередях в одном месте без необходимости дополнительных действий.

Что изменилось в системе єЧерга для пересечения границы

Так, об изменениях заявили в Министерстве развития общин, территорий и инфраструктуры Украины.

— Первое обновление предусматривает опцию для компаний, выполняющих как пассажирские, так и грузовые перевозки, в одном кабинете видеть все актуальные очереди. Больше не нужно регистрировать отдельные аккаунты для подачи на очередь автобусов и грузовых авто, — сообщается на странице.

Компании также смогут выбрать тип транспорта, который собирается пересечь границу.

Второе обновление касается самих перевозчиков, которые перевозят пассажиров за пределы Украины. Им нужно проверить наличие разрешений, которые появились в єЧерга автоматически. Если не все справки появились — их можно добавить вручную.

Отдельное разрешение можно выбрать для постановки в очереди на определенный маршрут. Таким образом система будет верифицировать статус указанного маршрута.

В министерстве отметили, что пересекать границу можно через те КПП, которые указаны в разрешении.

Напомним, что для наших водителей также появилась возможность покупки и продажи авто онлайн. Однако далеко не каждый знает, сколько стоит эта процедура. Самое время выяснить, сколько стоит перерегистрация авто у Дії.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar