В сети показали, кто из нардепов взял компенсацию за жилье
20.11.2019
76
0.0
В сети показали, кто из нардепов взял компенсацию за жилье
В сети назвали имена депутатов, которые взяли компенсацию за жилье

За 3 месяца работы нового созыва Верховной Рады депутаты не только устроили турборежим в принятии законов, но и успели попасть в скандалы. Так небедные народные избранники не отказались от компенсации за жилье. Таких в Верховной Раде насчитали уже 120 человек. Центр противодействия коррупции нас своей странице в Facebook назвал имена самых "бедных" депутатов.

Стоит отметить, что каждый из этих народных избранников имеет довольно крупные капиталы и недвижимость в столице. Компенсация на жилье из бюджета была выделена в сумме 3,29 млн грн. при этом указанные законотворцы в своих декларациях указали – недвижимость, драгоценности, дорогие автомобили класса люкс, биткоины и другие предметы роскоши.

Среди самых активных оказались депутаты из пропрезидентской партии "Слуга народа". На первом месте Максим Бужанский, известный своими скандальными высказываниями. Он взял 40 950 гривен компенсации за аренду жилья при наличии крупных доходов супруги (300 тыс. долларов), наличии дорогостоящих часов и автомобиля марки Lexus.

Также решил поживится из бюджета и "бедный" Анатолий Урбанский "За будущее", который проживает в квартире за 14 млн грн. и владеет 4 256 биткоинами, дорогими автомобилями и ювелирными украшениями. Он взял из бюджета 18200 грн.

В список попал еще один "слуга" Игорь Фрис. При этом в его декларации значатся ювелирные украшения, автомобиль и 300 тысяч долларов наличных накоплений. Он взял 21450 грн.

Также решил обогатиться за счет украинцев и представитель партии "Оппозиционная платформа- За жизнь". Он взял 19500 грн при наличии виллы площадью 400 квадратных метров, ювелирных украшений, часов и 4 млн долларов денежных средств.

В список попал еще один "слуга" скандальный Александр Куницкий. Он в своей декларации указал, что владеет капиталом в сумме 200 тысяч долларов, но взял из бюджета 41 500 грн.

Теги:за, показали, сети, компенсацию, жилье, взял, кто, нардепов, из


Читайте также

Комментарии (0)

avatar