ГлавнаяНовостиРоссия

В Россию из Германии депортирован опасный исламист: что известно

Россия
30.09.2020
134
0.0
В Россию из Германии депортирован опасный исламист: что известно
В Россию из Германии выслан особо опасный исламист, который проживал в ФРГ под именем Рашид К. Решение принято властями федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия.

Земельное министерство по делам детей, семьи, беженцев и интеграции подтвердило лишь, что 24 сентября на родину в Россию возвращен иностранец, который уже неоднократно подвергался уголовному преследованию и признан потенциально опасным, сообщает «Информационный навигатор» со ссылкой на данные агентства dpa.

Рашида К. долгое время не удавалось депортировать из-за отсутствия удостоверяющих личность документов. Высылка стала возможной ввиду того, что он был опознан властями РФ под подлинным именем и получил удостоверяющие личность документы.

Рашид К. прибыл в ФРГ предположительно из Чечни в 2004 году. Его просьба о политическом убежище отклонена в 2005, но российские власти сообщили тогда, что он им неизвестен, поэтому депортация была невозможна.

В 2019 году дело Рашида К. нашумело в Германии, только с третьей попытки его удалось отправить в следственный изолятор, несмотря на то, что у него был обнаружен пистолет с глушителем и боеприпасы.

Напомним, гражданин Грузии Зелимхан Хангошвили — бывший полевой командир чеченских сепаратистов, был застрелен в берлинском парке Тиргартен  23 августа 2019 года. Предполагаемого убийцу благодаря свидетелям удалось задержать в тот же день. У него нашли действующий российский паспорт на имя Вадима Соколова, но вскоре стало ясно, что это псевдоним. Спустя некоторое время журналисты смогли идентифицировать его как связанного со структурами ФСБ Вадима Красикова.



Комментарии (0)

avatar