ГлавнаяНовостиРоссия
В России не могут продать последний "Руслан" даже с дисконтом
Россия
26.10.2019
82
0.0
В России не могут продать последний
Российская компания готова продать Ан-124-100 по заниженной цене, но спроса нет, в том числе, из-за санкций.

Российская лизинговая компания Ильюшин Финанс пытается продать свой единственный самолет Ан-124-100 "Руслан" за $25 млн при рыночной цене в $85 млн. Об этом пишет газета Комерсантъ со ссылкой на источники.

Самолет, который, по данным издания, является самым новым из "Русланов" (после 2004-го не производился) с 2011 года простаивает, а его налет – всего 8000 часов. Воздушное судно использовалась как донор, у него отсутствует часть комплектующих.

Этот "Руслан" хотели продать раньше, но из-за войны на Донбассе и оккупации Крыма не удавалось решить вопрос продления летной годности с украинским госпредприятием Антонов, отмечает издание.

Партнер юрфирмы Ильяшев и партнеры, которая обслуживает Антонов, объяснил, что при обращении любого эксплуатанта, который хочет продлить летную годность "Руслана", Антонов должен заключить договор на предоставление этой услуги как разработчик и держатель сертификата. Но эксплуатант не может находиться в санкционном списке, а стороны должны договориться о коммерческих условиях.

Источник Комерсанта заявил, что несколько лет назад покупкой самолета интересовалась Maximus Air Cargo из ОАЭ. Она предлагала $85 млн, но затем компанию не устроило, что на восстановление уйдет больше года.

Теги:продать, дисконтом, Не, Даже, России, Последний, могут, Руслан


Читайте также

Комментарии (0)

avatar