Понедельник - 21.06.2021 - 04:39

В пригороде Парижа гражданин Туниса убил полицейскую. Власти заявили о теракте

Мир
24.04.2021
145
0.0
В пригороде Парижа гражданин Туниса убил полицейскую. Власти заявили о теракте
23 апреля в городе Рамбуйе, в 45 км от Парижа, гражданин Туниса убил сотрудницу полиции, напав на нее с ножом у вестибюля комиссариата. Подозреваемого при задержании ранили из огнестрельного оружия, позже он скончался. Об этом сообщает BFMTV со ссылкой на источники в полиции.

Пострадавшей 49 лет, она мать двух детей – 13 и 18 лет, отвечала за прием в полицейском участке коммуны Ивелин. Медикам, которые прибыли на место, не удалось спасти женщину, она скончалась на месте.

Злоумышленник – 1984 года рождения, прибыл во Францию в 2009 году, он был курьером. Его временный вид на жительство действовал до 25 декабря 2021 года.

К расследованию приступила Национальная антитеррористическая прокуратура. Во время нападения на полицейскую мужчина крикнул: "Аллаху акбар", – отмечает BFM TV со ссылкой на информацию от правоохранителей. Последнее, что нападавший просматривал на своем смартфоне, – видеоролик о джихаде.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал убийство сотрудницы полиции проявлением "исламистского терроризма".

"Стефани работала в комиссариате Рамбуйе. Вся нация на ее стороне, на стороне полиции. Мы никогда не сдадимся в борьбе с исламистским терроризмом", – написал Макрон в Twitter 23 апреля.




Комментарии (0)

avatar