Воскресенье - 18.04.2021 - 11:30

В порту Ванкувера изъяли рекордную партию опиума

Мир
31.03.2021
96
0.0
В порту Ванкувера изъяли рекордную партию опиума
Канадские власти завершили одну из крупнейших операций по изъятию опиума, оценочная стоимость которого составила $8 млн.

Управление пограничной службы Канады (CBSA) и Королевская канадская конная полиция (RCMP) прервали контрабандную операцию по ввозу наркотиков через порт Ванкувера. Об этом сообщает Maritime Executive. Расследование длилось несколько месяцев.Офицеры RCMP и CBSA получили ордер на два контейнера,прибывших из-за границы в порт Ванкувера.Во время проведения операции по изъятию опиума полиция использовала различные средства обнаружения, а также служебных собак. Им удалось выявить 2500 упаковок, в каждой из которых, по подозрению полиции, находится опиум. Общий вес партии наркотиков составил 1000 кг на сумму около $8 млн.

Чтобы узнать конечный пункт прибытия контрабандных наркотиков и продолжить расследование, CBSA заменили наркотики на подделку. Злоумышленники забрали контейнеры в порту 11 февраля и далее транспортировали их на склад в Суррее, Британская Колумбия — провинция Канады.

После того, как контейнеры прибыли на склад, члены группы RCMP по крупным проектам по борьбе с серьезной организованной преступностью арестовали пять человек на месте происшествия. Шестой мужчина сбежал и избежал задержания.

«RCMP очень серьезно относится к любому веществу, которое угрожает безопасности канадцев», — сказал Ричард Бергевин, руководитель крупных федеральных проектов по борьбе с серьезной и организованной преступностью в Британской Колумбии. «Эта операция — лишь один из примеров успешного сотрудничества между RCMP и CBSA в борьбе с ввозом запрещенных наркотиков организованными преступными группировками, которые не заботятся о вреде, который они причиняют».


Канадские власти отказались раскрыть происхождение наркотиков или подробности о том, на каком судне они были перевезены, а также о порте отправления. Отмечается, что расследование продолжается и обвинения еще не предъявлены.

Теги:рекордную, партию, Ванкувера, опиума, изъяли, Порту


Читайте также

Комментарии (0)

avatar