ГлавнаяНовостиУкраина

В Николаеве мужчине пытались продать его же микроавтобус

Украина
11.07.2020
122
0.0
В Николаеве мужчине пытались продать его же микроавтобус
В пятницу, 10 июля, в полицию Витовского отделения поступило сообщение от 53-летнего николаевца о том, что на территории площадки неподалеку мкр Терновка неизвестные пытались продать ему его же автомобиль – микроавтобус «Рута».

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Полицейским мужчина рассказал, что в интернете рассматривал варианты для покупки транспорта для осуществления пассажирских перевозок, когда увидел в объявлении о продаже фото автомобиля, которое ему принадлежит, но находится под арестом. Связавшись с продавцами, человек приехал на указанную площадка и убедился, что это именно его микроавтобус, после чего и вызвал полицию.

На месте происшествия полицейские установили, что после совершения дорожно-транспортного происшествия в 2018 году, по факту которого тогда же было начато уголовное производство, транспортное средство в соответствии с постановлением суда о наложении ареста на имущество с запретом совершения действий по его отчуждения, находилось на штрафплощадке.

По данному факту следователи начали уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 388 УК Украины «Незаконные действия в отношении имущества, на которое наложен арест, заложенного имущества или имущества, которое описано или подлежит конфискации». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Сейчас транспортное средство «Рута» изъято и доставлено в Витовский отдел полиции для осмотра и осуществления дальнейшего расследования.

Полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к совершению противоправных действий.

Также устанавливается происхождение и законность пребывания на указанной площадке других транспортных средств.



Комментарии (0)

avatar