ГлавнаяНовостиБизнес

В "Нафтогазе" прокомментировали рост коммуналки на 55%

Бизнес
04.12.2020
156
0.0
В
Годовой рост суммы оплаты за жилищно-коммунальные услуги на 55% обусловлен тем, что с января Госстат включает в нее заплаченные жителями Украины средства за электроэнергию.

Об этом на своей Facebook-странице написал глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Он отметил, что по данным Госстата в октябре 2019 года украинцы заплатили за коммуналку 5,8 млрд. грн., а в октябре этого года — 9 млрд. грн., то есть на 55% больше, как и писали в сети. Однако представитель "Нафтогаза" указал на то, что такая разница в показателях связана с тем, что с начала года в общую сумму оплаты за коммуналку дополнительно входят заплаченные деньги за электричество.

"С января этого года Госстат добавил к графику оплаты ЖКУ также оплату электроэнергии. А в 2019 году эти платежи не включал.


На самом деле сравнение выглядит так: 9 - (5,8 (газ, тепло, вода, мусор) 3 (электроэнергия)) = 0,2 млрд грн. Рост коммунальных платежей за год - 3%", — объяснил он.

Коболев призвал жителей Украины в будущем внимательно воспринимать информацию и делать проверку ее источников.

Напомним, ранее мы писали, что в Украине могут ввести абонентскую плату на отопление, вывоз мусора, холодную воду и горячее водоснабжение. Это приведет к тому, что тарифы ЖКХ вырастут в среднем почти на 112 грн.



Комментарии (0)

avatar