ГлавнаяНовостиБизнес

В Минсоцполитики рассказали, каким категориям граждан доплатят по 1000 гривен

Бизнес
21.03.2020
65
0.0
В Минсоцполитики рассказали, каким категориям граждан доплатят по 1000 гривен
Стало известно, кому сулят доплаты к пенсиям из-за коронавируса.

Украинские пенсионеры могут радоваться. По крайней мере прибавка к пенсии им гарантирована. Уже с 1 апреля все украинские пенсионеры получат дополнительно по одной тысяче гривен ко своей пенсии, передает «UBR».

По словам министра социальной политики Марины Лазебной, эти деньги получат отдельные категории пенсионеров уже с 1 апреля, а вот индексацию пенсионных выплат проведут уже с 1 мая. Все это обещал недавно президент Украины Владимир Зеленский.

Министр отметила, что не все пенсионеры получат доплату в размере одной тысячи гривен. Это будет касаться лишь пожилых людей, чьи пенсии составляют меньше пяти тысяч гривен. В то же время Марина Лазебная уточнила, что чиновникам известно о людях с инвалидностью и детей с инвалидностью. Также речь идет о социальных пенсионерах. Все эти люди, по словам министра социальной политики Марины Лазебной, получат дополнительно по одной тысяче гривен.

Чиновница считает, что таким образом люди, которые получат дополнительно по тысяче гривен, станут материально обеспеченными. После этого пенсионеры и все остальные, кто получит по тысяче, смогут сидеть дома во время карантина из-за коронавируса.

В целом людям в возрасте совсем не обязательно выходить даже в магазин. При мэриях всех городов и сельсоветов есть социальные работники, которых насчитывается около 40 тысяч по всей Украине. Всех их проинструктировали и теперь эти социальные работники собирают различные заявки от пенсионеров на доставку домой лекарств и продуктовых наборов. Помимо этого социальный работники может помочь людям в возрасте оплатить за жилищно-коммунальные услуги. Все это находится под пристальным вниманием министерства социальной политики.



Комментарии (0)

avatar