В Мексике разыгрывают президентский лайнер

Мир
07.03.2020
81
0.0
В Мексике разыгрывают президентский лайнер
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор принял участие в символической лотерее с президентским лайнером, купив первый билет за 25 долларов.

Сам самолет, оборудованный специальным президентским номером, не станет главным призом. Каждый из 100 победителей лотереи получит около 1 миллиона долларов. Задача правительства состоит в том, чтобы собрать деньги для бедных слове населения, подчеркнуть приверженность Лопеса Обрадора жесткой экономии, ключевой опорой которой является отказ от официального лайнера, купленного его предшественниками за 200 миллионов долларов. Вместо этого он летает обычными пассажирскими самолетами.

Билеты поступят в продажу широкой публике 9 марта, и администрация президента сообщает, что самые выдающиеся бизнесмены страны уже пообещали купить около половины из них.

Лопес Обрадор сказал, что если его билет окажется победителем, он отдаст свой приз под стипендии.

Предполагается, что часть доходов пойдет на дорогостоящее обслуживание Boeing 787, который правительству так и не удалось продать, даже по сниженной цене около 130 миллионов долларов — частично потому, что было бы дорого перенастроить для коммерческих полетов.



Комментарии (0)

avatar