В Китае за взятки казнили бывшего высокопоставленного государственного финансиста

Мир
31.01.2021
70
0.0
В Китае за взятки казнили бывшего высокопоставленного государственного финансиста
В Китае за взятки был казнен бывший председатель компании по управлению активами China Huarong Asset .

Management Co. Лай Сяоминь. Приговор был исполнен в пятницу, сообщает CNN со ссылкой на официальное издание People's Daily.

"Значительная заслуга Лая была недостаточна, чтобы получить более мягкое наказание с учетом фактов, характера, обстоятельств и степени вреда обществу, причиненного его преступлениями взяточничества", - говорится в комментарии Верховного суда.


Перед исполнением приговора экс-чиновник встретился со своими близкими родственниками.

Суд средней инстанции Тяньцзиня объявил приговор финансисту 5 января. Сяоминь также был осужден по обвинению в коррупции и двоеженстве.

Лай Сяоминь был признан виновным в получении или вымогательстве взяток на общую сумму 1,79 миллиарда юаней (278 миллионов долларов) в период с 2008 по 1818 год. Как раз в то время он руководил государственным органом банковского регулирования. Это считалось одним из самых громких дел о коррупции в Китае за последние годы.

Лай был исключен из Коммунистической партии в 2018 году.

Президент Си Цзиньпин начал антикоррупционную кампанию, когда в конце 2012 года принял на себя руководство правящей Коммунистической партией. С тех пор сотни чиновников были привлечены к ответственности за взятки.

 

Теги:государственного, финансиста, взятки, бывшего, казнили, высокопоставленного, за, Китае


Читайте также

Комментарии (0)

avatar