Понедельник - 01.06.2020 - 04:57
ГлавнаяНовостиУкраина

В Харьковской области исчезли доплаты медикам

Украина
09.05.2020
90
0.0
В Харьковской области исчезли доплаты медикам
Во время брифинга 9 мая министр охраны здоровья Украины Максим Степанов рассказал, что несколько областей не предоставили данные по ситуации с доплатами медикам, работавшим с больными коронавирусом. Кроме того на примере Харьковской области министр рассказал что произошло с обещанными доплатами медикам в размере 300% заработной платы.

— Харьковская область сообщила о семнадцати медработниках, в марте лечивших четверых больных COVID-19. В общем, им выплатили 14900 грн или 870 грн каждому. Какие-то интересные три оклада в Харьковской области. Такая же ситуация в других областях происходит, — заявил министр здравоохранения.

— Возьму на себя ответственность и скажу, что в ситуации, которая сложилась, виноваты органы центральной власти, — отметил Алексей Кучер. – В течение марта в области был выявлен один больной коронавирусом, который находился дома на самоизоляции. Мы знаем точное количество медиков, задействованных в его лечении, и все они получили полагающиеся доплаты, согласно нормативам профильного министерства и Кабмина.

Кто из двух чиновников соврамши? Алексей Кучер или Максим Степанов? Где потеряли еще троих заболевших? И почему доплаты медикам в размере 300% от оклада составили по 870 гривен?!

Есть, конечно же, предположение, что деньги просто по тихому «сперли», но уж слишком наглое предположение, всегда хочется верить в лучшее. А вот второй вариант, и тоже не менее вероятный, наши чиновники математику в школе не учили, причем начиная с первого класса с простейших арифметических действий.



Комментарии (0)

avatar