Воскресенье - 24.03.2019 - 11:04
В Израиле экстренно сел самолет: есть пострадавшие
Мир
14.02.2019
249
0.0
Сотрудники службы скорой помощи "Маген-Давид адом" эвакуировали 13 пассажиров с борта лайнера компании Transavia, совершившего посадку в аэропорту Бен-Гурион вечером в среду.

Самолет, выполнявший рейс по маршруту Лион – Тель-Авив, менее чем за час до посадки попал в зону повышенной турбулентности над Средиземным морем. При внезапном провале в воздушную яму пострадали несколько пассажиров.

Экипаж самолета немедленно поставил в известность диспетчерскую аэропорта Бен-Гурион о чрезвычайной ситуации. Сигнал был принят в 17:09. В режим повышенной готовности привели 5 бригад скорой помощи.

Сразу после посадки пострадавшие были осмотрены в салоне самолета, а затем эвакуированы с борта лайнера. Вначале сообщалось о 5 пострадавших, затем о 9. Пресс-служба скорой медицинской помощи МАДА уточнила, что медицинская помощь оказана 13 пассажирам, получившим легкие травмы конечностей или впавшим в шоковое состояние.

Сотрудники службы МАДА Исасхар Вайс и Зив Кляйнбарт рассказали журналистам, что к месту посадки самолета были направлены автомобили скорой помощи и реанимобили. Парамедики поднялись на борт. Паники среди пассажиров не было, и сотрудники МАДА смогли быстро провести первичный осмотр пострадавших.

Было установлено, что в медицинской помощи нуждаются 13 пассажиров в возрасте от 5 до 60 лет, получивших ушибы при падении с кресел или при ударе о борт во время сильной "болтанки" в воздухе.

Пострадавшие были госпитализированы в больницы "Бейлинсон" в Петах-Тикве, "Асаф ха-Рофе" в Беэр-Яакове и в медицинский центр "Шиба" (Тель ха-Шомер).

Хотя турбулентность – довольно неприятное и временами даже страшное для пассажиров явление, оно не угрожает безопасности самолета. Самолеты не падают из-за турбулентности как таковой, но травмы из-за нее, когда самолет подбрасывает вверх или когда он проваливается вниз, иногда случаются. Серьезные травмы из-за этого явления получили около 300 человек за последние 30 лет, трое даже погибли. Однако если учесть, что ежегодно в мире летают сотни миллионов людей, вероятность серьезно пострадать из-за турбулентности нижайшая.

Теги:самолет:, израиле, сел, экстренно, пострадавшие, есть


Читайте также

Комментарии (0)

avatar