В Чехии начали требовать респираторы в закрытых помещениях

Мир
26.10.2021
159
0.0
В Чехии начали требовать респираторы в закрытых помещениях
С понедельника, 25 октября, в Чешской Республике вступают в силу новые противоэпидемиологические ограничения из-за коронавируса.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Radio Prague.

Как отмечается, теперь граждане будут обязаны носить респираторы на рабочем месте.

Исключение составят те, кто находится в офисе один. Также исключение предусмотрено для лиц, находящихся одновременно в одном и том же месте, но на расстоянии 1,5 метра друг от друга.

Обязательно ношение респираторов требуется на массовых мероприятиях вне зависимости от количества участников, в общественном транспорте и магазинах.

Кроме этого, период карантина будет сокращен до семи дней для тех, кто находился в контакте с инфицированным. Однако он может закончиться лишь с отрицательным результатом ПЦР-теста. До сих пор людей с подозрением на инфекцию помещали в карантин на две недели.

По данным сайта Worldometer, в Чехии с начала пандемии зафиксировали более 1,7 млн случаев COVID-19, в частности 30,6 тыс. летальных, выздоровели более 1,6 млн больных.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 25 октября зафиксировано более 244,4 млн случаев заражения коронавирусом, выздоровели уже более 221,4 млн человек, более 4,9 млн больных умерли.
Источник
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar