В Британии из-за сальмонеллы в замороженной курятине умерло пять человек, около 500 в больниц

Мир
22.02.2021
97
0.0
В Британии из-за сальмонеллы в замороженной курятине умерло пять человек, около 500 в больниц
Мясо попало на лавки британских супермаркетов под видом продукции SFC и Vestey Foods Chick Inn из Польши.
В Британии из-за отравления сальмонеллы погибло 5 людей и 480 потребителей, включая детей, попали в больницу. Смертельную инфекцию нашли в замороженных куриных продуктах компаний SFC и Vestey Foods Chick Inn, импортированных из Польши.

Об этом сообщает APnews DailyMail.

Импортное мясо из Польши продавалось в крупных супермаркетах Великобритании в виде дешевых замороженных наггетсов и панированных куриных продуктов.

По данным СМИ, 44% пострадавших - дети в возрасте до 16 лет, так как замороженная продукция обычно покупается родителями в виде дешевой и быстрой еды на ужин.

Примечательно, что с начала 2020 года ряд европейских стран неоднократно выпускали предупреждения о сотнях случаев заражения сальмонеллой, связанной именно с польскими продуктами. Поэтому местные СМИ Британии ставят под сомнения британскую систему безопасности продуктов и надзора, которая вполне могла предотвратить вспышку болезни и гибель людей.

От польских продуктов пострадали больше всего жители Англии - 400 случаев, в Шотландии - 42, в Уэльсе - 31, а в Северной Ирландии - 7. Предполагается, что полсотни пострадавших всего вершина айсберга, ведь многие люди могут иметь менее серьезные симптомы.

Служба общественного здравоохранения Англии сообщила, что статистика заболевших только увеличивается и больницы продолжают госпитализировать зараженных сальмонеллой:

“Сальмонелла обычно вызывает легкий недуг, но пенсионеры, люди со слабым иммунитетом и дети до 5 лет входят в уязвимую группу, поэтому у них болезнь проходит тяжелее. В симптомы входит диарея, спазм желудка, рвота и лихорадка”, - объяснил руководитель отдела патогенов желудочно-кишечного тракта Национальной инфекционной службы Сахир Гарбия.

Агентство по пищевым стандартам уже попросило отказаться от употребления замороженных сырых куриных продуктов в панировке Take Homeless Bucket и Chicken Poppets от компании SFC, а также Chick Inn 32 Jumbo Chicken Nuggets, произведенный Vestey Foods Chick Inn:

“Мы советуем всегда проявлять осторожность при хранении, обращении и приготовлении замороженных куриных продуктов в панировке, чтобы снизить риск пищевого отравления. Вы всегда должны проверять на упаковке инструкции по приготовлению пищевых продуктов, поскольку разные марки одного и того же продукта могут иметь разные способы обработки продуктов. Приготовление пищи при правильной температуре и в течение указанного времени гарантирует, что любые вредные бактерии будут уничтожены”, - заявил представитель FSA Колин Салливан.


После 5 летальных исходов и 480 случаев госпитализации только компания Vestey Foods подтвердила наличие сальмонелеза в их продуктах и принесла свои официальные извинения, а вот компания SFC заверила в их высоких стандартах качества и безопасности, продолжая отрицать свою причастность к массовому заражению со смертельными случаями.



Комментарии (0)

avatar