В Австралии искусственный интеллект помогает парам при разводе

Мир
12.10.2020
119
0.0
В Австралии искусственный интеллект помогает парам при разводе
Австралийская онлайн-программа Amica использует искусственный интеллект, чтобы помочь парам, которые разводятся, заключить родительские соглашения и распределить свои активы.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Next Web.

Согласно информации на сайте Amica, искусственный интеллект "рассматривает правовые принципы и применяет их к вашим обстоятельствам». Программное обеспечение использует массовые данные, которые собрали и загрузили его разработчики с подобных прошлых случаев, чтобы предлагать варианты пользователям.

Amica демонстрирует потенциал искусственного интеллекта в решении правовых проблем в семейных спорах. Издание отмечает, что это не единственный такой инструмент в правовом поле. В Австралии используется целый ряд сервисов семейных юридических услуг, работающих на основе искусственного интеллекта, в частности Penda и Adieu.

Так, Penda предоставляет бесплатную информацию о правах и безопасности жертвам семейного насилия. Чат-бот компании предоставляет юридические консультации онлайн, без необходимости физической встречи с адвокатом.

Adieu позволяет парам заключать финансовые и родительские договоренности с помощью чат-бота искусственного интеллекта Lumi, который при необходимости может направлять пары к посредникам, в частности юристам и финансовым консультантам. Lumi также имеет инструмент, с помощью которого можно в один клик проанализировать финансовые запросы обоих пользователей и сэкономить их время и деньги.

Издание отмечает, что кроме решения семейных споров, искусственный интеллект используют в уголовных делах - для определения наказания. Однако инструмент COMPAS неоднократно критиковали за использование в США. Его алгоритмы оценки риска якобы предусматривают, насколько вероятным является повторное совершение преступления человеком



Комментарии (0)

avatar