В Афганистане зарегистрирован первый случай заражения черным грибком

Мир
05.07.2021
169
0.0
В Афганистане зарегистрирован первый случай заражения черным грибком
В субботу органы здравоохранения Афганистана предупредили о росте числа случаев мукормикоза, также известного как «черный гриб», среди пациентов с коронавирусом, поскольку разоренная войной страна борется с нехваткой вакцин и медицинского кислорода.

Министр здравоохранения Вахид Майор сказал, что медицинские работники выявили по крайней мере три подтвержденных случая грибковой инфекции, вызванной воздействием мукорной плесени, обычно обнаруживаемой в почве, растениях, навозе и гниющих фруктах и ​​овощах. Заболевание в основном поражает людей со слабой иммунной системой, вызывающей потерю зрения, размягчению костей носа и челюсти.

Подчеркнув, что официальные лица использовали все доступные средства для закупки вакцин, Майор сказал, что низкий объем производства уколов и слабая конкуренция между производителями затрудняют закупку вакцин на открытом рынке Афганистану.

«Мы столкнулись с третьей волной пандемии, и поскольку соседний Иран столкнулся с пятой волной, а Пакистан столкнулся с четвертой волной, мы скоро столкнемся с новой катастрофической волной», - предупредил он.

По данным Минздрава, только за последнюю неделю из-за пандемии умерло более 500 человек.

По официальным данным, в стране уже введено более 1 миллиона доз вакцины против COVID-19.

Половина из них, примерно 500 000 доз, была подарена Афганистану Индией, а еще 486 000 доз поступили через COVAX, глобальный центр обмена вакцинами.

В феврале Афганистан начал развертывание вакцины от COVID-19 индийского производства, поскольку он требует большей международной поддержки для вакцинации не менее 20% от предполагаемого населения в 38 миллионов в этом году и 60% к концу 2022 года.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform

Теги:зарегистрирован, заражения, афганистане, черным, грибком, первый, случай


Комментарии (0)

avatar
Читайте также