ГлавнаяНовостиБизнес

В 2020-2021 годах МАУ увеличила долю чартерных перевозок в 6 раз

Бизнес
14.12.2021
161
0.0
В 2020-2021 годах МАУ увеличила долю чартерных перевозок в 6 раз
В авиакомпании отчитались об итогах 2021 года и рассказали о предварительных планах на 2022-й.

В течение 2020-2021 годов "Международные авиалинии Украины" адаптировали свою бизнес-модель, изменив ее с сетевой на гибридную: доля чартерных "гарантированных" перевозок в бизнесе компании увеличилась с 10% до 60%.

Об этом говорится в релизе, распространенном МАУ в понедельник, 13 декабря, передает ЦТС.

Также в рамках перехода к новой бизнес-модели перевозчик сократил флот, адаптировав его к актуальным потребностям (до 28 бортов), отменил дальнемагистральные рейсы, адаптировал слоты для Р2Р пассажиров, сохранив при этом транзитный хаб в две "волны" в аэропорту Борисполь.

Также в МАУ отмечают, что оптимизация операционной деятельности компании позволила продемонстрировать положительный финансовый результат в начале 2021 года. В частности - выйти на показатель прибыли в 1,1 млрд грн по результату 9 месяцев 2021 года (после убытка в 4,5 млрд грн за 2020 год).

"Она (оптимизация - ЦТС) предполагала: предотвращение необоснованных расходов, тотальное понижение постоянных расходов компании, полный отказ от выполнения нерентабельных рейсов, реструктуризацию лизинговых платежей, оптимизацию штата", - говорится в сообщении перевозчика.


Эти меры позволили авиакомпании сэкономить 90 млн долл. за год, что выделило МАУ среди ряда международных сетевых перевозчиков по показателю CASK (Cost Available Seat Kilometer).

Кроме того, в МАУ сообщили, что, по предварительным планам, в 2022 году намерены перевезти более 4,5 млн пассажиров, и сохранить динамику прибыльности.

"В настоящее время бюджет передан на рассмотрение Наблюдательного совета МАУ. После его утверждения мы сможем более подробно говорить о своих планах. На данный момент еще возможны корректировки", - уточнил президент авиакомпании Евгений Дыхне.

"В то же время, еще в этом году мы планируем приятные сюрпризы для наших пассажиров - интранет в самолетах и, step by step, возвращение фреш-питания в бизнес-классе. В первую очередь это касается чартерных новогодних дальнемагистральных программ", - добавил он.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar