Понедельник - 22.04.2024 - 19:32
ГлавнаяНовостиБизнес

УЗ и UAnimals наработают новые правила перевозки животных после скандала с военным и его собакой

Бизнес
01.04.2024
236
4.9
УЗ и UAnimals наработают новые правила перевозки животных после скандала с военным и его собакой

Зоозащитная организация UAnimals и Укрзализныця вместе наработают новые правила перевозки животных в поездах.

Об этом говорится на страницах UAnimals в соцсетях.

Что предшествовало

На этой неделе в сети появилась история о нацгвардейце Валерии и его служебном лабрадоре Эрми, которым пришлось ехать в тамбуре поезда Интерсити из Киева в Чернигов. По правилам перевозки, собак, которые выше 45 см в холке, можно перевозить в купе при условии выкупа всех мест этого купе. Но в поездах Интерсити нет купе, и больших собак именно в Интерсити нельзя перевозить.

Эту историю опубликовала пассажирка Дарья Бронская, и общественность возмутилась из-за того, что нацгвардеец не мог с собакой комфортно доехать до Чернигова.

В Укрзализныце отметили, что проводники действовали исключительно согласно установленным правилам, но все же пошли на уступки военному и позволили ехать в тамбуре.

В Нацгвардии заявили, что военный добровольно стоял в тамбуре, потому что не хотел нарушать правила, а ждать купейного вагона, где можно ехать с лабрадором, не было времени.

В Укрзализныце отметили, что такие правила действуют не из-за условной опасности для пассажиров, а из-за нехватки места на пассажирских багажных местах и дискомфорта для самих животных.

UAnimals встретились с представителями Укрзализныци

В UAnimals заявили, что их отметили в сообщениях об этой истории более тысячи раз. И первое, что они сделали, это решили встретиться с представителями Укрзализныци, чтобы обсудить общее видение решения подобных ситуаций в будущем.

Наработка новых правил

В UAnimals отмечают, что совместно с УЗ обсудят и обновят некоторые устаревшие пункты правил проезда в поездах, чтобы пассажиры с животными имели больше доступа для комфортных поездок.

— Организуем социальную кампанию, чтобы призвать пассажиров без животных человечнее относиться к пассажирам с животными, – говорится в заявлении UAnimals.

Зоозащитники отмечают, что правила нужно соблюдать, но иногда реалии побуждают их пересматривать. И положительным является то, что Укрзализныця это поддерживает.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar