ГлавнаяНовостиLifestyle

Устройства для безопасного закрытия двери. Какая нужна фурнитура

Lifestyle
14.02.2022
461
0.0
Устройства для безопасного закрытия двери. Какая нужна фурнитура
Технический прогресс стремительно движется вперед, совершенствуя технологии строительства и ремонта. Каждая из них нацелена на повышение комфорта и функциональности жилья, будь то «теплые» полы, индивидуальное отопление, автоматические датчики освещения или доводчики двери.

Последние все чаще применяются в домах и квартирах, офисах, бутиках, салонах, школах и прочих помещениях. Дверной доводчик обеспечивает мягкое, плавное закрывание двери, что является его основным преимуществом.
 

Скрытые доводчики

Чтобы воссоздать желаемый стиль и обеспечить эстетичный интерьер, потребители все чаще используют скрытые системы механизмов. Так, установка межкомнатных дверных конструкций часто сопровождается монтажом скрытых доводчиков.

Дверные доводчики можно разделить на две основные категории − со скользящим стержнем и петли. Первые отличаются компактным размером, благодаря чему легко помещаются в коробке или полотне двери. Установить их можно в процессе монтажа дверной системы или по окончанию монтажных работ. Чтобы обеспечить длительную и бесперебойную эксплуатацию, необходимо выбирать доводчики хорошего качества и правильно осуществить установку, следуя инструкции производителя.

Популярная разновидность скрытого дверного доводчика − навес с амортизацией или дверной шарнир. Они малозаметны и не портят дизайн дверной конструкции. Для монтажа данного механизма не нужно высверливать отверстия в полотне двери, а кроме того, такие навесы можно устанавливать на предметы мебели.

Доводчик RYOBI D-1200 STD BC до 80кг серебристый (Япония), фото 1
 

Доводчики-петли

Навесы для доводки двери могут быть накладными или скрытыми. Устройства с амортизационным механизмом отличаются от обычных петель конструкцией и немного большим размером.

Доводчики-петли функционируют на основе пружинного механизма. Когда дверь открывают, пружина растягивается, а когда отпускают, сжимается, вследствие чего дверь возвращается на свое место − закрывается. Чтобы закрытие происходило максимально плавно, дверные петли оснащают масляным амортизационным механизмом.

Автоматический доводчик подразумевает пружину внутри цилиндра, наполненного маслом. При помощи специальных клапанов масло перетекает из одного отсека в другой, когда дверь открывается, а при закрытии возвращается назад. Вязкая среда уменьшает скорость сжимания пружины, благодаря чему дверь закрывается мягко и плавно, без громкого стука.

Стоит учитывать, что навесы с автоматическим доводчиком можно устанавливать не на все дверные конструкции. Чем тяжелее входная дверь, тем труднее петле выполнять свою функцию и тем скорее она приходит в негодность.

Если полотно двери весит от сорока до пятидесяти килограмм, на нее устанавливают две петли. Если вес полотна достигает восьмидесяти-девяноста килограмм, конструкцию оснащают тремя петлями. Для дверных полотен тяжелее ста двадцати килограмм петли вообще не применяют.
 

Достоинства

В сравнении с обычными навесами доводчики-петли обладают более высокой ценой, но и значительными преимуществами. Амортизационное устройство позволяет двери закрываться плавно и самостоятельно, благодаря чему:
 
  • можно больше не придерживать дверь руками;
  • полотно не ударяется о коробку и не производит громкого стука;
  • уменьшается риск получения травмы;
  • повышается долговечность дверной конструкции;
  • улучшается защита комнаты от сквозных потоков воздуха;
  • обеспечиваются условия для эффективной и экономичной работы сплит-системы в помещении.
Немаловажное достоинство навесов с автоматическим доводчиком − это возможность регулирования по трем направлениям, чего не в силах обеспечить традиционные дверные петли.
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Gazetainform

Теги:устройсво безопасного закрытия двер, безопасное закрытие двери, закрытие двери


Комментарии (0)

avatar