Понедельник - 28.09.2020 - 09:38
ГлавнаяНовостиОбщество

«Укрзализныця» отменяет остановки поездов в «красной» зоне

Общество
15.08.2020
117
0.0
«Укрзализныця» отменяет остановки поездов в «красной» зоне
Государственная компания-перевозчик «Укрзализныця» заявила об отмене остановок составов в некоторых зонах карантина. Это касается тех территорий, где наблюдается наиболее неблагоприятная эпидемиологическая ситуация по числу новых больных на коронавирус, как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Отметим, что такое решение было принято в согласии с вердиктом Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

По данным ведомства, теперь на таких станциях, как Самбор, Дубно и Клевань будут лишь высаживать пассажиров. Такой распорядок действует с понедельника, с 17 августа.

Указывается, что в этих пунктах также можно будет приобрести билеты за такими маршрутами, как: рейс №98/97 Ковель — Киев; №231/232 Ивано-Франковск — Геническ; №217/218 Киев — Рахов; №743/744 Киев — Львов; №49/50 Киев — Трускавец и №45/46 Ужгород — Лисичанск.

Как прокомментировал такую меру сам министр инфраструктуры, все пассажиры, которые не готовы мириться с такими неудобствами и уже купили билеты, могут вернуть их обратно в кассу со стопроцентным возмещением их цены.

Напомним, что в государственной компании «Укрзализныця» произошла смена руководства. По предварительной информации одного из бывших топ-менеджеров компании, на пост руководителя был выбран Владимир Жмака.

Ранее новый глава «Укразализныци» уже занимал руководящую должность, будучи советником президента компании «Киевстар» — с 1997 по 2010 год. С 2011 года он продолжил свою карьеру в стенах акционерного общества «ТНК-ВР Коммерс», став руководителем предприятия.



Комментарии (0)

avatar