ГлавнаяНовостиБизнес

“Укрпочта“ изменила правила в работе отделений по всей стране

Бизнес
23.04.2021
89
0.0
“Укрпочта“ изменила правила в работе отделений по всей стране
"Укрпочта" стала принимать электронные документы для оплаты сумм свыше 5 тысячи гривен. Документы в бумажном формате теперь не обязательны. Достаточно представить электронный документ в приложении "Дія", чтобы можно было заплатить необходимую сумму.

“Укрпочта“ изменила правила в работе отделений по всей стране - today.ua
"Приложение генерирует индивидуальный штрих-код для документа, который считывается сканером в отделении при оплате платежа. А после разрешения пользователя в приложении "Дія" копии электронных документов передаются в систему "Укрпошты", - сказано в пресс-релизе, опубликованном компанией.

Таким образом, при оплате услуг нотариусов, налога на покупку жилья или автомобиля, при перечислении денег за обучение и других платежах теперь будет достаточно цифровых документов в смарфтоне.

“Укрпочта“ изменила правила в работе отделений по всей стране

При этом в компании "Укрпочта" отдельно обращают внимание клиентов, что при оплате коммунальных услуг или бюджетных платежей верификация личности плательщика вообще не нужна. Правда, это распространяется лишь на сумму до 30 тысяч гривен.

Если же сумма платежа превышает 30 тысяч гривен, то в этом случает, согласно внутренним нормативам, принятым в компании "Укрпочта", клиенту придется заполнить специальную анкету.

Ну, а если проводится платеж на сумму, превышающую 400 тысяч гривен, то тогда придется не только заполнить анкету, но еще и представить документ, подтверждающий происхождение денег.  Например, представить справку о большой зарплате, о сумме денег на банковском счете, или о том, что на вас свалилось наследство.



Комментарии (0)

avatar