ГлавнаяНовостиТехно

Украинский офис Starlink назвал расценки на услуги

Техно
14.08.2022
369
0.0
Украинский офис Starlink назвал расценки на услуги
Официально провайдер Starlink должен был выйти на украинский рынок в следующем году. Из-за российского вторжения спутниковый интернет стал доступен украинским пользователям на год раньше срока. В настоящий момент в Украине эксплуатируется более 12 тыс. терминалов Starlink. По этому показателю наша страна занимает первое место в Европе.

Украинцам доступны два пакета услуг. В рамках Starlink Basic они могут рассчитывать на скорость 50-250 Мбит/сек. В пакете Starlink Premium максимальная скорость передачи данных может достигать 500 Мбит/сек. Поставщик услуг уверяет, что ниже 150 Мбит/сек она не опускается никогда. По данным украинского Минцифры в восточной части страны сигнал со спутников принимается терминалами Starlink хуже, чем на западе. Из-за этого качество интернета на востоке ниже. Данный факт объясняется тем, что ближайшие к нам наземные станции Starlink находятся в Литве и Польше. После окончания войны в Украине появится собственная станция.

Стоимость комплекта Starlink Kit составляет 599 USD. Абонентская плата установлена на уровне 110 USD. Комплект Starlink Premium Kit обойдется в 2 500 USD. Как было отмечено выше, этот набор оборудования обеспечивает скорость до 500 Мбит/сек. Услуги спутникового интернета оказываются провайдером без заключения контракта. Счета выставляются им каждый месяц. В любой момент абонент может отказаться от услуг. Стоит отметить, что из-за ведущихся в стране боевых действий абонплата с украинских абонентов компанией Илона Маска не взимается. Они пользуются спутниковым интернетом бесплатно.

Приобрести комплект оборудования можно на веб-ресурсе www.starlink.com. Компания Starlink Ukraine, которая была учреждена в Украине в июне, к работе еще не приступила. В связи с этим приобрести терминал на указанном выше сайте пока нельзя. Наборы Starlink Kit предлагаются к приобретению на классифайде OLX. Их стоимость варьируется в пределах 40-100 тыс. грн. На платформе eBay терминал можно приобрести за 70-80 USD. Стоимость услуг посредника, который доставит посылку в Украину, в эту цену не входит. У eBay отсутствует прямая доставка в нашу страну.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar