ГлавнаяНовостиКультура
Украинки покажут свои иллюстрации на книжной ярмарке в Болонье
Культура
15.01.2019
47
0.0
Работы украинских илюстраторок Анны Сарвиры и Ольги Штонди отобрали для участия в Детской книжной ярмарке в Болонье, который пройдет 1-4 апреля в Италии.

Об этом сообщила Анна Сарвира на своей Facebook-странице.

"Выставка Bologna children's Book Fair одна из старейших и самых престижных, поэтому попасть туда на самом деле круто. Во-первых, большой конкурс – ежегодно подается около 3000 иллюстраторов, во-вторых, там всегда очень сильное жюри – известные иллюстраторы и издатели. И, в-третьих, на выставку часто отбирают известных иллюстраторов, чьи аккаунты в енстаграме я тайком просматриваю ночью и чьи книги я скупаю в неимоверном количестве. Быть в такой компании на самом деле приятно. Для меня лично отбор на выставку – это знак, что сейчас я рисую лучше, чем раньше, и двигаюсь в нужном направлении. Иногда даже понимаю, что и зачем я делаю", – рассказала Укринформу Анна Сарвира.

Украинская иллюстраторка покажет на выставке в Болонье проект к книге Йоко Сано «Сказка про кота, который жил миллион раз». По словам Анны, ей давно хотелось визуализировать это произведение, и наконец это произошло.

Ярмарка в Болонье является одним из самых масштабных событий в индустрии детской книги. Ежегодно в его рамках организовывают выставку работ молодых иллюстраторов. В этот раз в экспозицию войдут иллюстрации 76 авторов из 27 стран. С полным перечнем участников можно ознакомиться на официальном сайте Bologna children's Book Fair.

Анна Сарвира является соосновательницей объединения иллюстраторов Pictoric, сотрудничает со многими украинскими издательствами и регулярно участвует в международных проектах.

Сарвира уже не впервые является участником выставки Детской книжной ярмарке в Болонье. Впервые ее работы показывали там в 2017 году. Тогда же Анна попала в Топ-75 иллюстраторов мира за рисунки к сборнику “Геть дорослих” белорусского поэта Сергея Прилуцкого.

Теги:иллюстрации, на, покажут, книжной, украинки, свои, ярмарке, Болонье


Читайте также

Комментарии (0)

avatar