ГлавнаяНовостиОбщество

Украинцы не осилят новые платежки: предупреждение от водоканала

Общество
07.06.2024
206
5.0
Украинцы не осилят новые платежки: предупреждение от водоканала
Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые внимательно следят за своими платежками по коммуналке, есть очень важная информация. Важно знать ответ на вопрос, почему некоторые граждане могут получить большие счета за воду и можно ли этого избежать.

Ответ на данный вопрос предоставила пресс-служба "Полтававодоканала".

Возможное увеличение счетов за воду связано с началом сезона полива зеленых насаждений.

Специалисты из водоканала напоминают, что использование питьевой воды для полива растений без наличия средств учета не допускается. Это предусмотрено пунктом 3 раздела IV "Правил пользования системами централизованного питьевого водоснабжения и централизованного водоотведения в населенных пунктах Украины" №190 от 27.06.2008 г. с изменениями.

Таким образом, украинцы могут использовать питьевую воду посредством систем центрального водоснабжения для полива зеленых насаждений, газонов и цветников, но только при наличии соответствующей измерительной техники.

В противном случае при выявлении полива приусадебного участка без узла коммерческого учета это будет считаться самопроизвольным присоединением. Начисление платы за услуги будет произведено по пропускной способности водопроводного ввода, а значит суммы в платежках будут гораздо выше.

Также потребители должны помнить, что счетчики воды необходимо регулярно отдавать на поверку, иначе счета также будут рассчитывать совсем по другим коэффициентам — менее выгодным для клиента.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar