ГлавнаяНовостиНаука
Ученые назвали самый «кризисный» возраст: чувство одиночество и депрессия
Наука
27.02.2019
81
0.0
Исследователи из Калифорнийского университета провели эксперимент, в ходе которого они наблюдали за добровольцами, пишет Политека.

Им удалось выяснить, что почти каждый человек проходит период, когда жизнь не мила. Именно в этот период по-особенному сильно проявляется чувство одиночества и перепады настроения.

После ряда наблюдений они с точностью определили, что самым кризисным возрастом считается возраст от 25 до 30 лет. Именно в этот период многие люди задумываются над правильностью своего выбора и будущем в целом.

Второй кризисный период – это 50 лет. Здесь тоже легко объяснить, почему человек впадает в депрессию. У него выросли дети, обзавелись своими семьями. В 50 лет человек начинает чувствовать горечь разочарования и сожаления – несбывшиеся мечты, неоправданные надежды, страх перед старостью, беспокойство о здоровье.

И наконец, третьим депрессивным возрастом ученые называют 80 лет. Уже не старость, а дряхлость, плохое самочувствие, потеря близких. Постоянно угнетенное состояние просто бьет по организму и сильно истощает иммунную систему.

Исследователи дают рекомендацию, что делать, если вы в кризисном возрасте и чувствуете упомянутые симптомы. Старайтесь больше общаться, будьте вовлечены в активную жизнь. Это не даст угаснуть вашему оптимизму и радости.

Напомним, эксперты назвали продукты, вызывающие нервозность и тревогу.

Эксперты рассказали о напитках, которые нужно исключить из своего рациона тем, кто хочет стать спокойнее и уравновешеннее.

Чтобы не нервничать и не быть тревожным, необходимо исключить энергетические напитки и кофе. «Энергетики» вредны абсолютно для любого человека, а вот чрезмерное увлечение кофе может вызвать тревогу. Исключите для начала его примерно на две недели и сравните ощущения «до» и «после».

Ну а если вы закоренелый «кофеман», то хотя бы снизьте количество выпиваемых чашек.

Кроме того, эксперты советуют исключить потребление различных видов сладостей. Лакомства с высоким содержанием сахара и крахмала женщины нередко используют для «заедания» стресса, хотя именно из-за этих компонентов стресс и усиливается. Пирожное, тортик или мороженое дают мгновенное чувство комфорта. Но очень ненадолго, — в крови резко растет, а затем падает уровень сахара, что и провоцирует эмоциональные скачки. Если в состоянии тревоги вам хочется пожевать что-то сладенькое – запаситесь бананами, курагой, мандаринами и т.д.

Кроме всего прочего, ученые советуют отказаться от употребления любых спиртных напитков.  Да, действительно, спиртное расслабляет, однако ненадолго. Поутру вы вновь возвращаетесь к «точке отправления», а возможно саше самочувствие с похмелья еще больше усугубит настроение.

«Питайтесь сбалансировано – когда организму не хватает на что-то энергии, он прежде всего обеспечивает жизнедеятельность внутренних органов и только потом бросает силы на то, чтоб поднимать вам настроение, угнетая гормоны стресса. Чтобы повысить настроение, ешьте побольше продуктов с высоким содержанием антиоксидантов, — это любые ягоды и зеленый чай. Прекрасно сказываются на настроении шоколад и бананы, а также любые цитрусовые» — советует специалист.
 

Теги:«кризисный», одиночество, ученые, назвали, депрессия, Самый, чувство, возраст:


Читайте также

Комментарии (0)

avatar