Спорт
17.10.2019
491
0.0
Победитель Лиги чемпионов и серебряный призер чемпионата мира по футболу 2006 года Клод Макелеле в эксклюзивном интервью Фактам ICTV рассказал о впечатлениях от игры сборной Украины, своем любимом украинском футболисте и работе в Челси.

Факты ICTV предлагают вашему вниманию эксклюзивное интервью с экс-футболистом Реала и Челси Клодом Макелеле, который принял участие в открытии школы фонда мадридского Реала в Ирпене и Хмельницком.

Макелеле известен своими выступлениями за мадридский Реал, с которым выиграл Лигу чемпионов и Суперкубок УЕФА, а также игрой за лондонский Челси и французский ПСЖ. Вместе со сборной Франции Клод в финале ЧМ-2006 уступил Италии и стал серебряным призером Мундиаля.

В интервью сайту Факты ICTV Клод рассказал о впечатлениях от матча Украина – Португалия и игре команды Шевченко, о своем любимом украинском футболисте и работе в Челси.

— Вы были на матче между Украиной и Португалией. Что можете сказать о матче?
— Это вещь, которая зависит от многих факторов. Давно уже я не видел такой игры в исполнении сборной Украины. Шевченко – мой хороший товарищ, мы с ним много общались, у нас было совместное времяпрепровождение и я имел возможность с ним поговорить. Я знаю, что Андрей очень хорошо ориентируется в футболе и сумел, например, объединить в одной игре ветеранов футбола и молодое поколение – это очень классный способ вдохнуть в футбольную игру жизнь.

— Как вам игра команды Шевченко, и были ли удивлены победой украинцев?
— Я думаю, что многие украинцы были удивлены результатом матча Украина – Португалия. Однако меня это удивило не слишком сильно. Я всегда знал, что в Украине есть очень хорошие футболисты.

Я думаю, что это было очень разумное решение: взять немного итальянской методики и техники. Когда многие украинские игроки играют в других футбольных клубах – они набираются там опыта, привозят его с собой и потом демонстрируют в своей работе, а мы видим результаты. Я очень рад и разделяю эмоции радости всех фанатов украинской сборной.

— Был какой-то игрок, который вас особенно поразил на поле в матче?
— Только один. Я его знаю еще из Бельгии. Ранее он играл за Генк, теперь он представляет Аталанту – это Руслан Малиновский. Я думаю, что это особый игрок для сборной.

Его поведение на поле и индивидуальный подход к тому, что там происходит, его техника, игра. Все, кто разбирается в футболе, это видят. Когда команда играет, сочетая личностный подход, ум и качество – это работа всей команды, но всегда есть игроки, которые себя проявляют. Думаю, у Малиновского хорошее будущее!

— Хотели бы вы, чтобы Украина сыграла с Францией на Евро-2020, и какие шансы у команды Шевченко?
– У Украины нет шансов (смеется).

В футболе все возможно.

На самом деле Франция – очень сильный соперник, у них работает эта методика, пока игроки старшего поколения заканчивают карьеру, идет формация молодого поколения, которое выходит на поле уже очень подготовленным. Если Украина будет играть с Францией – это означает, что она дошла до полуфинала или четвертьфинала, это просто огромный успех.

— Челси сейчас переживает непростые времена. Общаетесь ли с игроками о ситуации, которая сложилась?
— Сейчас я продолжаю работать в Челси и общаюсь с Шевченко и другими своими одноклубниками. Мы развиваем один проект в Челси, когда игрок-ветеран возвращается в клуб и помогает развивать его изнутри своими замечаниями.

Мы вернулись в Челси, чтобы принести наши ценности, в которых формировались мы – воспитание и обучение для того молодого поколения, которое в будущем будет играть за Челси. Я думаю, что это очень хорошая практика, очень достойно, когда бывший игрок возвращается в клуб для того, чтобы отдать что-то, поделиться чем-то. Ведь было время, когда он все это получал от клуба.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform