ГлавнаяНовостиУкраина

У бывшего одесского депутата Тарпана аж 7 адвокатов: кто защищает беглеца

Украина
01.11.2022
499
0.0
У бывшего одесского депутата Тарпана аж 7 адвокатов: кто защищает беглеца
 Одесский экс-депутат Руслан Тарпан, которого подозревают в хищении госсредств при строительстве проекта “Глубоководный выпуск” и разыскивают как в Украине, так и за ее пределами, привлекал к своей защите семерых адвокатов, говорится в Постановлении Одесского апелляционного суда. Проанализировав ряд судебных документов, редакция УНН решила исследовать, кто именно защищает Тарпана.

Детали

Одними из главных защитников подозреваемого чаще всего выступают адвокаты из адвокатского объединения LES, а именно - Дмитрий Безмаль, Тарас Иваненко, Сергей Дарчук и Сергей Колесник.

Тарас Иваненко

Ранее один из адвокатов Тарпана - Тарас Иваненко - защищал 20-летнего виновника смертельного ДТП на Столичном шоссе Никиту Слободского. На BMW X5 в состоянии алкогольного опьянения в 2019 году тот врезался в Daewoo Lanos, после чего легковушка загорелась, и в огне погибла 28-летняя пассажирка.

Молодого человека тогда, благодаря влиятельному бизнесмену - отцу, по данным 24 канала, на поруки были готовы взять сразу три нардепа от БПП. Само дело было резонансным и родственники пострадавших опасались, что “мажору” все сойдет с рук. Виновник смертельного ДТП действительно, стараниями адвокатов, так и не понес наказания.

Сергей Колесник

Руководитель компании LES - Сергей Колесник является сыном экс-главы Госавиаадминистрации времен Януковича - Анатолия Колесника (после бегства Януковича из Украины общественности его местонахождение неизвестно).

В отличие от экс-чиновника отца, Колесник довольно публичный адвокат.

В 2020 году он вместе с Иваненко посещали США, где якобы в разговорах с американскими политиками отмечали целесообразность проведения судебной реформы в Украине в части оперативности рассмотрения дел.

Хотя, как свидетельствуют судебные решения в уголовном производстве Тарпана, эти юристы неоднократно прибегали к затягиванию судебных разбирательств.

Дмитрий Безмаль

По данным СМИ, Безмаль, кроме Тарпана защищал в свое время бизнесмена Сергея Кузяру, известного в профессиональных кругах угольного трейдера и бывшего владельца компании "Краснолиманская". Последний в 2021 году в рамках угольного дела "Порошенко-Медведчука" был задержан в Турции, после чего в наручниках и под стражей доставлен в Украину и арестован.

По данным следствия, Кузяру подозревали в незаконной поставке угля с оккупированных территорий.

Сергей Дарчук

Адвокат Тарпана Сергей Дарчук тоже защищал Кузяру, в частности, комментировал смягчение меры пресечения Кузяре - с ареста на домашний арест.

Напомним

Несмотря на то, что Руслан Тарпан еще с 2017 года находится за пределами Украины и разыскивается правоохранителями, по данным прокуроров, он до сих пор сохраняет партнерские связи с отдельными судьями.

Время от времени в различных СМИ и анонимных политических телеграмм-каналах периодически появляются сообщения о якобы его попытках подкупа отдельных судей, прокуроров, депутатов с целью закрытия его уголовных производств или решения других имущественных вопросов.

О каких именно судьях идет речь и кто с ними контактирует от имени Тарпана - пока неизвестно. Ведь в ответ на запрос УНН по этому поводу прокуратура разглашать фамилии судей-партнеров отказалась.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar