Воскресенье - 27.09.2020 - 17:42

Турецкая правозащитница скончалась на 238 сутки голодного протеста

Мир
30.08.2020
92
0.0
Турецкая правозащитница скончалась на 238 сутки голодного протеста
Адвокат и правозащитница Эбру Тимтик, которая объявила голодовку в турецкой тюрьме, требуя справедливого судебного разбирательства для себя и своих коллег, умерла на 238 сутки голодного протеста. Об этом сообщает AP со ссылкой на группу адвокатов, передает УНН .

"42-летняя Эбру Тимтик умерла в больнице Стамбула в четверг, сообщила Ассоциация прогрессивных юристов. Она голодала 238 дней ", - говорится в сообщении.


Отмечается, что Тимтик и 17 ее коллег были обвинены в связях с запрещенной в Турции Народно-освободительной партией Революции (или DHKP / C). Организация считается террористической, в частности, в США и Европейском союзе. Тимтик была осуждена в марте 2019 до 13 лет и 6 месяцев тюремного заключения. Ее дело рассматривалось апелляционным судом.

"Тимтик начала голодовки в феврале в знак протеста против якобы несправедливого рассмотрения в ходе судебного разбирательства вместе с другим коллегой, Айтаком Унсал, который, по сообщениям, находится в критическом состоянии", - добавляется в сообщении.


Оппозиционные партии Турции уже давно ставят под сомнение беспристрастность и независимость турецких судов при президентстве Реджепа Тайипа Эрдогана, в то время как группы юристов сообщили о нескольких недостатков во время судебного рассмотрения этого дела. Они включали отстранения от должности судей, сначала приказали освободить адвокатов по досудебного содержания под стражей, и использование анонимных свидетелей, которые давали показания против них.

В пятницу полиция попыталась помешать толпе ее сторонников собраться у здания Стамбульской коллегии адвокатов на мемориал, сообщила газета Evrensel. Позже сотрудники полиции по борьбе с беспорядками использовали слезоточивый газ и резиновые пули, чтобы заблокировать марш протеста. По словам газеты, был задержан щонамйменше один адвокат.

Теги:на, скончалась, турецкая, 238, протеста, голодного, правозащитница, сутки


Читайте также

Комментарии (0)

avatar