Турция вызвала посла Греции в знак протеста против обращения с футбольным клубом

Мир
14.07.2021
78
0.0
Турция вызвала посла Греции в знак протеста против обращения с футбольным клубом
Министерство иностранных дел Турции во вторник вызвало посла Греции Михаэля-Христоса Диамесси в знак протеста против обращения с турецким футбольным клубом «Галатасарай» в международном аэропорту Афин в понедельник.

Греческий посол был вызван в министерство, чтобы выразить протест против дискриминационного и недружелюбного обращения с футбольным клубом со стороны греческих властей в аэропорту, согласно информации, полученной агентством Anadolu из Министерства иностранных дел Турции.

Кроме того, Грецию попросили принять меры, чтобы избежать повторения инцидента.

В понедельник футболисты «Галатасарая» на частном самолете вылетели в Афины на товарищеский матч с греческим футбольным клубом «Олимпиакос», который должен был состояться во вторник вечером.

По словам Галатасарая, греческие официальные лица отклонили ПЦР-тесты игроков стамбульского клуба и потребовали новых тестов на вирусы.

Более того, официальные лица Греции заставили их ждать в аэропорту два часа, несмотря на то, что они выполнили все процедуры, сообщили в клубе.

Турецкие футболисты  заявили, что отказ от их тестов PCR и «грубое» поведение греческих властей были причиной отмены матча.

Теги:вызвала, протеста, обращения, против, клубом, Знак, турция, посла, греции, футбольным


Читайте также

Комментарии (0)

avatar