«Турция и Катар должны показать пример в доставке гуманитарной помощи Афганистану»

Мир
06.12.2021
168
0.0
«Турция и Катар должны показать пример в доставке гуманитарной помощи Афганистану»
Министр иностранных дел Турции заявил в понедельник, что чуткость Катара и Турции в доставке гуманитарной помощи афганскому народу должна стать примером для международного сообщества.

«Афганскому народу нужна серьезная гуманитарная помощь. Международное сообщество должно доставить эту гуманитарную помощь афганскому народу независимо от политических мотивов. Чувствительность Катара и Турции должна служить примером в этом отношении », - сказал Мевлют Чавушоглу на совместной пресс-конференции со своим катарским коллегой Мохаммедом бен Абдулрахманом Аль-Тани в Дохе.

Подчеркнув, что он работает в координации с учреждениями обеих стран для доставки дополнительной гуманитарной помощи, Чавушоглу сказал, что Турция выделила средства, которые были переведены на оказание гуманитарной помощи.

«Турецкий фонд Маариф продолжает свою образовательную деятельность. Многие школы остаются открытыми, и 10 из них - школы для девочек », - добавил он.

По его словам, Красный Полумесяц Турции и Красный Полумесяц Катара активно оказывают помощь афганскому народу в полевых условиях.

Приветствуя усилия Катара по достижению мира и соглашения в Афганистане, Чавушоглу сказал, что они также обсудили способы сохранения открытых аэропортов в Афганистане.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar