Понедельник - 24.01.2022 - 18:25
ГлавнаяНовостиLifestyle

Торговля акциями: как устроены фондовые рынки

Lifestyle
08.01.2022
226
0.0
Торговля акциями: как устроены фондовые рынки
Среди всех финансовых рынков сегодня наиболее рекламируется валютный, но репутация самого прибыльного и надёжного традиционно остаётся за фондовым. Большинство начинающих трейдеров тем не менее на него не спешит - останавливает относительно высокий порог входа и кажущаяся сложность работы на этом рынке по сравнению с Форекс.

Действительно ли начать торговать акциями так сложно и что для этого надо? Что представляют собой фондовые рынки? Чем торговля акциями отличается от работы с "привычными" валютными парами?

Торговля акциями: как устроены фондовые рынки
 

Что такое фондовые рынки и как они устроены

Это разновидность финансовых рынков, на которых торгуют ценными бумагами - ранее все торги проходили в зданиях бирж, теперь проводятся преимущественно онлайн. Под ценными бумагами подразумеваются акции, облигации, другие подобные активы.

В торговле ими участвуют компании, выпускающие акции, а также инвесторы и профессиональные участники (банки, дилеры, брокеры).

Вся эта деятельность предназначается для привлечения к бизнесу инвестиций, перераспределения средств и регуляции покупки и продажи долей в компаниях.
 

С чего можно начать

Получать прибыль от изменения стоимости акций желательно, открыв счёт у биржевого брокера. Существуют компании, дающие доступ на Московскую, Нью-Йоркскую и другие биржи. Для этого может потребоваться ряд формальностей, особенно если вы собираетесь открыть счёт за рубежом.

Возможность покупать акции различных компаний предоставляют и банки. В приложениях многих из них уже появляется раздел, связанный с инвестициями. Но инвестиции и трейдинг - это всё-таки разные вещи, и не все приходят на фондовый рынок, чтобы зарабатывать только на росте стоимости.

Доступ к фондовому рынку входит в список услуг некоторых форекс-брокеров. Об этом можно, например, прочитать на сайте Saxo: здесь предлагается несколько десятков тысяч акций, торгующихся на крупных мировых биржах: Нью-Йоркской, Токийской, Лондонской и других. В отличие от банков и фондовых брокеров, здесь можно торговать с большим кредитным плечом. Но профессиональные трейдеры часто предпочитают обходиться без него.

Торговля акциями: как устроены фондовые рынки
 

Основные отличия фондового и валютного рынков

У работы с этими активами есть несколько заметных отличий:
 

  • на фондовых биржах требуется больший депозит для торговли;

  • они работают только несколько часов в день (тогда как Форекс доступен круглосуточно, а крипторынок - ещё и в выходные дни);

  • на графиках акций часто заметен выраженный тренд, курсы валют чаще находятся в определённом диапазоне;

  • перед началом сессии бумаги, которыми в этот день планируется торговать, отбираются по определённым признакам (валютные пары так отбирать не требуется)

  •  
Это можно воспринимать по-разному - как преимущества или недостатки. Фондовый рынок подойдёт вам, если вы предпочитаете работать в строго определённое время, если вам больше нравится торговать не диапазоны, а выраженные движения.

Действительно ли простому человеку сложно начать? В последнее время это стало проще: ранее для прибыльной и безопасной торговли на бирже требовались депозиты в несколько миллионов долларов, да и доступ к ней был не у всех. Теперь можно начать с нескольких тысяч (в отдельных случаях - даже меньше), получив доступ через брокера.
 
Аватар king22 Yosyp Korol / king22
Главред/Gazetainform

Теги:биржа, торговля акциями, фондовые рынки


Комментарии (0)

avatar
Читайте также