ГлавнаяНовостиПолитика

Терехов проиграл по делу об отмене постановления Харьковской городской ТИК в отношении ОПОРЫ

Политика
09.11.2021
157
0.0
Терехов проиграл по делу об отмене постановления Харьковской городской ТИК в отношении ОПОРЫ
Коллегия судей Харьковского второго апелляционного административного суда оставила без изменений решение Харьковского окружного админсуда по иску Игоря Терехова к Харьковской городской ТИК об отмене ее постановления о рассмотрении жалоб общественной организации ОПОРА.

Об этом говорится в решении суда, объявление которого в Facebook транслировала общественная организация ОПОРА.

"Коллегия судей приходит к заключению, что Харьковская городская ТИК может принять разные решения в рамках предоставленных ей полномочий, что и было сделано в этом случае путем рассмотрения по существу жалоб координатора гражданской сети ОПОРА в Харьковской области Николая Зинченко", - говорится в оглашенном решении суда.

По решению коллегии судей, апелляционный суд, согласен с заключениями суда первой инстанции, решение остается без изменений.

В суде добавили, что постановление апелляционного суда обжалованию не подлежит. Терехов должен уплатить 1 362 гривни судебного сбора.

5 ноября Игорь Терехов обратился в Харьковский окружной административный суд в связи с тем, что городская ТИК рассмотрела жалобы ОПОРЫ по факту расхождений в протоколах. По мнению Терехова, ТИК вообще не должна рассматривать жалобы, поданные в ТИК уже после того, как объявили результаты выборов.
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar