ГлавнаяНовостиОбщество

Тарифные махинации: как поставщики коммунальных услуг обманывают украинцев

Общество
29.06.2024
332
0.0
Тарифные махинации: как поставщики коммунальных услуг обманывают украинцев
Не все поставщики коммунальных услуг добросовестно подходят к формированию тарифов. Из-за этого потребители могут переплачивать и ничего не подозревать.

Даже во время военного положения некоторые предприятия попадаются на тарифных "махинациях". Об этом свидетельствует информация Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области.

Специалисты Госпродпотребслужбы провели проверку в Николаевской области, в результате которой выявили ряд нарушений в одном из коммунальных предприятий.

Местный водоканал допустил ряд нарушений при формировании тарифов на свои услуги, в частности, безосновательно установил расценки по отдельным группам потребителей - для физических лиц и юридических лиц.

"При отсутствии расчета планируемой прибыли в тарифы безосновательно включена рентабельность в размере 10% и 30%", - говорится в сообщении.

Также водоканал безосновательно включил к прямым материальным расходам завышенное количество электроэнергии, а также амортизацию основных средств, которые относятся к административным расходам и расходам на сбыт.

Кроме того, было установлено, что коммунальное предприятие необоснованно включило в тарифы на водоснабжение расходы, которые должны быть составляющей платы за абонентское обслуживание.

Должностному лицу коммунального предприятия был выписан штраф в размере 2 550 гривен с требованием устранения нарушений.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar