Понедельник - 21.06.2021 - 05:08
ГлавнаяНовостиLifestyle

Тактическое и охотничье оружие: нюансы выбора

Lifestyle
23.05.2021
163
0.0
Тактическое и охотничье оружие: нюансы выбора
Современное тактическое и охотничье оружие имеет некоторые особенности не только в назначении, но и в характеристиках. Первый вариант изначально предназначен для ведения военных боевых действий. Второй «представитель», в соответствии с названием, для охоты. Сегодня тактическое оружие активно используется в спорте, в центрах обучения стрельбе, страйкболе, пейнтболе, а также как средство самообороны.

Основные правила, предъявляемые к охотничьему оружию – оно не должно стрелять очередями и в карабин не должно помещаться больше 10 патрон. На сайте Тактические Системы можно подобрать оптимальный вариант для определенного применения.

Критерии выбора

При подборе важно учитывать следующие факторы:
  • вход гильзы в патронник, он должен соответствовать средним показателям, то есть не быть свободным или слишком тугим;
  • состояние канала ствола, здесь учитывается качество наружной опиловки, отсутствие любых смещений патронников;
  • крепление планок, важно обратить внимание, как сделана припайка к стволу, нет ли зазоров, перекосов и отклонений от прямого расположения.
Также для многих пользователей немаловажным критерием является размер оружия. Этот фактор нередко зависит от назначения применения. Стоит учитывать, что от габаритов ложа зависит прикладистость, а при стрельбе на охоте контроль за осыпью, должен иметь минимальные значения. Помимо этого важно проверить отлаженность работы всех взаимодействующих механизмов.
Тактическое и охотничье стрелковое оружие: нюансы выбора

Особенности

Охотничье ружье от тактического в основном отличается эксплуатационными характеристиками. Если боевые представители соответствуют таким критериям, как отсутствие ведения огня очередью, запрет стрельбы не сертифицированными патронами, имеют разрешенные размеры, то под категорию гражданского оружия легко подходят военные модели. По современному законодательству производитель может вносить в образцы гражданского нарезного оружия следующие изменения:
  • упрощенную полировку, обработку ствола;
  • коррекцию параметров шага нареза ствола;
  • смену профиля и форму нарезов с внутренней стороны ствола.
Также разрешены любые другие действия, которые негативно влияют на основные свойства оружия. Эти конструктивные изменения не позволяют использовать боевые патроны и применять оружие для боевых действий.

Теги:охотничье оружие, стрелковое оружие, Тактическое оружие



Комментарии (0)

avatar