Свободная пресса в Африке все еще находится под угрозой

Мир
04.05.2021
142
0.0
Свободная пресса в Африке все еще находится под угрозой
Многие африканские страны в понедельник присоединились к миру в праздновании Всемирного дня свободы печати на фоне  запугиваний, угроз и нападений со стороны государственных властей и негосударственных субъектов по всему континенту.

В субботу Мариэль Мюллер, корреспондент немецкой общественной телекомпании Deutsche Welle в Восточной Африке, была ранена полицией во время освещения акции протеста против полицейского насилия в Кении.

Полиция напала на Мюллер во время интервью на мирной акции протеста в столице Найроби. В нее стреляли двумя баллончиками со слезоточивым газом.

«Кенийская полиция дважды выстрелила мне в ногу из баллончика со слезоточивым газом, пока мы давали интервью», - сказала Мюллер в субботу в Twitter, поделившись фотографиями, на которых запечатлены ее травмы.

В прошлом году кенийский журналист Питер Майна и его коллеги подверглись нападению со стороны полиции, когда освещали историю о том, как полиция применяет крайние меры насилия в отношении невинных кенийцев, применяя меры по смягчению последствий COVID-19.

Это одни из многих случаев, о которых сообщили правозащитным группам и Совету СМИ Кении (MCK).

Теги:Все, ПОД, Пресса, угрозой, африке, свободная, еще, находится


Читайте также

Комментарии (0)

avatar