Понедельник - 27.05.2019 - 12:59
ГлавнаяНовостиСпорт
Свитолина вернулась и мечтает выиграть Roland Garros
Спорт
13.05.2019
85
0.0
В понедельник в Риме стартует теннисный турнир серии WTA Premier 5, который станет уже вторым подряд для украинки Элины Свитолиной. Сильнейшая теннисистка нашей страны (6-й номер мирового рейтинга Женской теннисной ассоциации) сыграет уже во втором турнире подряд после серьезной травмы.

Элина Свитолина не выходила на корт почти полтора месяца. В последний раз любители тенниса видели ее в действии 23 марта, когда она в первом круге турнира в Майами почти без борьбы проиграла Яфань Ван из Китая — 2:6, 4:6. После чего наша спортсменка решила взять паузу и все это время посвятила лечению и восстановлению последствий травмы колена.

И вот, с наступлением мая, Свитолина окончательно вернулась на корт, практически ничего не потеряв при этом в рейтинге. Дело в том, что в конце марта — в апреле практически не проводится крупных турниров, где спортсменки могут заработать много рейтинговых очков и существенно изменить расстановку сил в классификации. И то, что именно этот период времени выбрала для реабилитации Свитолина, выглядит вполне логично.

Возвращение на корт, состоявшееся 2 мая, вышло как в той поговорке — первый блин комом. 33-летняя француженка Полин Пармантье, никогда звезд с неба не хватавшая и занимающая ныне скромное 69-е место в рейтинге, выглядела на фоне едва входящей в игровой ритм Свитолиной весьма уверенно и довела дело до логичной победы — 6:4, 7:6 (6). Таким образом, Свитолина уже во второй раз подряд проиграла в первом же матче турнира, в котором она участвует.

В Риме Свитолина получила пятый номер посева и пропустит первый круг. Защиту титула украинка начнет матчем против победительницы встречи Виктории Азаренко и Чжан Шуай. Стоит отметить, что Свитолина становилась чемпионкой турнира предыдущих двух сезонов. Разумеется, никто не будет против, если украинка сделает своеобразный хет-трик. Пока же в столице Италии она привлекает внимание общественности совместными тренировками с бойфрендом, французским теннисистом Гаэлем Монфисом.

А еще украинка на одной из недавних пресс-конференций ответила на вопрос о мечте, про победу в каком-нибудь турнире в этом году: «Roland Garros. Это очень особенный турнир для меня. Я несколько раз играла там в четвертьфинале и выиграла в юниорах. Когда я была маленькой, то это был один из тех немногих турниров, который я могла смотреть по телевизору из-за разницы во времени. У украинского телевидения были права только на этот турнир, я тогда смотрела много матчей. Так что об этом титуле я мечтала давно».

Roland Garros — Открытый чемпионат Франции — стартует в этом году на кортах Парижа очень скоро, менее чем через две недели, 26 мая. А соревнования в Мадриде и Риме считаются ключевыми подготовительными турнирами к чемпионату в Париже.

Теги:вернулась, Свитолина, мечтает, Garros, Roland, выиграть


Читайте также

Комментарии (0)

avatar