ГлавнаяНовостиLifestyle
Супрун: почему нельзя есть грейпфруты при приеме лекарств
Lifestyle
25.01.2019
52
0.0
Употреблять цитрусовые во время приема лекарств нежелательно, поскольку могут возникнуть побочные эффекты. Об этом глава Минздрава Ульяна Супрун рассказала в Фейсбуке.

По словам Супрун, вещества в грейпфрутах и других цитрусовых ограничивают действие лекарств в организме. Лечебные препараты почти беспрепятственно попадают в кровь и их концентрация становится слишком велика (словно приняли не одну таблетку, а три или семь). Поэтому некоторые лекарства в сочетании с грейпфрутовым соком или даже грейпфрутом, который вы съедите потом, дают побочные эффекты.

Как уточнила Супрун, побочные эффекты могут возникнуть при приеме таких групп лекарств: препараты для снижения холестерина (статины), для регуляции давления, регуляции ритма сердцебиения, противоинфекционные препараты, в том числе эритромицин, большинство антидепрессантов и препаратов для снижения тревожности, антикоагулянты, обезболивающие и лекарства для преодоления эректильной дисфункции.

Ранее глава Минздрава посоветовала украинцам заменить черную икру красной, поскольку некоторых полезных веществ в ней даже больше.

Теги:лекарств, ПРИ, грейпфруты, приеме, нельзя, почему, есть, Супрун:


Читайте также

Комментарии (0)

avatar