Суд оставил Коломойского под стражей, но снова уменьшил залог

22.04.2024
131
5.0
Суд оставил Коломойского под стражей, но снова уменьшил залог

Шевченковский райсуд Киева продлил срок меры пресечения в виде содержания под стражей бизнесмена Игоря Коломойского до 2 июня 2024 года.

В тоже время он снова уменьшил альтернативу залога - с 2,4 млрд грн до 1,96 млрд грн. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на одну из сторон заседания.

Отмечается, что суд снова отклонил предложение отпустить Коломойского на поруки народного депутата и отказать в аресте по состоянию здоровья, удовлетворив требования прокурора Офиса генпрокурора Сергея Демьянчука, который представляет сторону обвинения.

В сентябре прошлого года Национальное антикоррупционное бюро объявило подозрение Игорю Коломойскому в завладении 9,2 млрд грн ПриватБанка.

По данным следствия, в январе-марте 2015 года конечный бенефициар банка разработал план завладения денежными средствами. Чтобы в дальнейшем профинансировать подконтрольную офшорную компанию и увеличить свою долю в уставном капитале банка. Кроме Коломойского, подозрения по делу объявили еще пяти лицам.

Коломойскому сообщили о подозрении в мошенничестве и отмывании имущества, полученного преступным путем. В тот же день суд избрал олигарху меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar