Суд над экс-губернатором Нью-Йорка отложили из-за «дефектно» составленного иска

Мир
06.11.2021
208
0.0
Суд над экс-губернатором Нью-Йорка отложили из-за «дефектно» составленного иска
Судебное заседание по делу обвинения экс-губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо было отложено после того, как прокурор округа Олбани Дэвид Соарес сообщил суду, что жалоба на сексуальные преступления «потенциально дефектна».

Прокурор заявил в городском суде Олбани, что жалоба оформлена ненадлежащим образом внутри расследования, которое проводит его офис, и что из нее изъяты ключевые показания жертвы.

Жалоба была подана в конце октября, через два месяца после того, как Куомо ушел в отставку с должности губернатора Нью-Йорка. До этого генпрокурор штата Летиция Джеймс обнародовала доклад, содержащий многочисленные обвинения в сексуальных притязаниях от почти десятка женщин.

63-летний Куомо был обвинен в «прикосновениях» сексуального характера, и в случае признания его виновным ему грозит до года тюремного заключения или до трех лет условного срока.

Бывший губернатор должен был предстать перед судом 17 ноября. Но заседание было перенесено на 7 января.

"К сожалению, материалы этого дела потенциально дефектны", — отметил Соарес. В частности, «полицейский жалобщик не включил в жалобу заявления жертвы под присягой, чтобы можно было начать судебный процесс по этим документам», — говорится в объяснении прокурора.


 
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar