ГлавнаяНовостиБизнес

Стали известны зарплаты министров за ноябрь

Бизнес
17.12.2021
158
0.0
Стали известны зарплаты министров за ноябрь
Стали известны зарплаты министров за ноябрь. Уже не впервые распределение денег в Кабмине удивило. Во многих министерствах сами министры получают меньше, чем их заместители.

В ноябре Кабмин Дениса Шмыгаля пережил частичную перезагрузку. Были уволены со своих должностей Андрей Таран, Алексей Любченко, Олег Уруский и Роман Абрамовский. Кроме того, Алексей Резников возглавил другое министерство, а еще три министерства возглавили новые люди – Ирина Верещук, Юлия Свириденко и Павел Рябикин. При этом зарплата министров за ноябрь оказалась очень разной. Впрочем, как и в любом другом месяце.

Среди министров самую высокую зарплату за ноябрь получил уволенный министр обороны Андрей Таран. Ему выплатили 113 555 гривен. Его преемник на этом посту Алексей Резников получил за месяц 83 331 гривну.

Второе место по зарплате досталось главе МВД Денису Монастырскому – 101 340 гривен.

Кстати, не исключено, что Тарану выплатили еще выходное пособие. Потому он и оказался в лидерах.

При этом их общий патрон Денис Шмыгаль получил всего 71 тысячу. А самое маленькое "жалованье" за ноябрь досталось новоназначенному министру по вопросам стратегических отраслей промышленности Павлу Рябикину. Его 3 133 гривны даже ниже минималки. Правда, есть подозрение, что это дневная зарплата новоиспеченного министра.

Заместители получают больше министров

Но самое интересное, что многие заместители министров получают больше, чем сами главы министерств.

Среди заместителей самым высокой зарплатой за ноябрь отметился замминистра обороны Юлий Гере. Он получил 159 596 гривен.

На втором месте оказался замминистра социальной политики Борис Лебедцов. Ему выплатили 127 394 гривны. Правда, половину этой суммы составила помощь для решения социально-бытовых проблем и премия. На 5 тысяч меньше, 122 491 гривну, получил еще один зам из того же министерства – Валерий Бушков. Впрочем, его выплата также включает материальную помощь.

Всего на пару сотен отстал от своего коллеги из Минсоцполитики замминистра по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Ростислав Замлинский. Он получил за ноябрь 122 280 гривен, и в его зарплату также вошли отпускные и премия.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar